Зачем нужен Риелтор

Сергею одобрили ипотеку. «Самое сложное позади, осталось только найти квартиру» – подумал он. Но уже с первых дней поиска понял, что всё не так просто.

Голова кругом, миллион вопросов: «Где искать?», «Нормальная ли цена?», «Как не попасть на мошенников?», «Какие документы смотреть?», «И где найти на всё это время?»

Действительно, хочешь сделать хорошо – делай сам. Но так хочется, чтобы кто-то помог и дал профессиональный совет. Ведь не каждый день мы покупаем квартиры, а для многих это главная сделка всей жизни. Вот тут на помощь приходит риелтор.

Стоимость услуг риелтора, в среднем, составляет 2-5% от цены квартиры.

Что вы получите за эти деньги?

Экономия времени

На поиск квартиры, подготовку документов и оформление сделки может уйти до 3 месяцев. Готовы ли вы каждый день объезжать город в поисках подходящего объекта, стоять в очереди за документами и беспокоиться, что вас могут обмануть? Риелтор сэкономит ваше время и выполнит все этапы сделки под ключ.

Снижение стоимости

Риелтор действует в ваших интересах, поэтому будет грамотно торговаться. Зная рынок недвижимости и психологию продавца, риелтор сможет привести правильные аргументы для снижения стоимости. При удачном раскладе цену квартиры можно понизить до 100 000 руб. и более.

Подбор подходящего варианта

Риелтор не будет водить вас по многочисленным квартирам и сразу начнёт предлагать варианты, соответствующие вашим требованиям. Расположение, цены, планировки, экология, инфраструктура – опытный риелтор учтёт всё, что важно для вашей комфортной жизни.

Беспристрастная оценка

Риелтор уже отсмотрел сотни объектов недвижимости и не разделит ваш восторг от квартиры только потому, что в ней большая кухня. Специалист осмотрит квартиру профессиональным взглядом и озвучит все недостатки. Например, близость к промышленной зоне, неблагополучный район, угловое расположение и сырость квартиры, отсутствие парковки и детской прощадки.

Всё под контролем

Риелтор проследит за тем, чтобы объект недвижимости был передан в том виде, о котором вы договорились с продавцом. Проверка оплаты задолженностей по коммунальным платежам и электроэнергии, контроль за выпиской продавца и членов его семьи, подписание акта приёма-передачи имущества – это зона ответственности риелтора.

При выборе риелтора следует обратить внимание на репутацию и опыт агентства. Не стесняйтесь задавать вопросы. Интересуйтесь, какие гарантии вы получите. Выбрав надежного агента, вы можете быть спокойны и получать удовольствие от покупки квартиры.