Понятие КЛУБНЫЙ ДОМ.

Дом для узкого круга людей

Подобранные с особой педантичностью жильцы — один из главных показателей «клубности» дома. Обычно этим занимается специальное агентство: оно собирает информацию, проводит собеседования, анкетирует и проверяет факты. Если претендент не соответствует каким-то из параметров, даже при наличии необходимой суммы в продаже квартиры ему будет отказано (естественно, в мягкой форме, при этом он, скорее всего, даже не узнает о причине отказа).

Потенциальные члены «клуба» должны иметь одинаковый социальный статус, занимать сходное положение в обществе, обладать общими взглядами на жизнь (собственно, клуб — это и есть объединение людей по интересам). В этом и заключается философия клубных домов: все здесь будут знакомы, и поэтому очень важно, чтобы каждый чувствовал себя комфортно.

Предложения о покупке квартир в клубных домах встречаются на рынке не так часто. Конечно, если это действительно клубные дома, а не малоэтажки, маскирующиеся под них. Часто покупатели сами дают рекомендации своим будущим соседям, по сути, приводя друзей. Также эти дома полностью выкупают партнеры по бизнесу, члены VIP-клубов, спортсмены, политики и другие группы людей со сходными доходами, интересами, привычками и философией.

Обычно в клубных домах не более 20-30 квартир. Часто встречаются и объекты, в которых предлагается всего 5-6 квартир.